ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком

Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Сыр рикотта
200 г
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Хлеб
4 куска
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 2
2Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 3
3Чеснок разрезать пополам поперек долек.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 4
4Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 5
5Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 6
6Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 7
7Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 8
8Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 10
10Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 11
11Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 12
12Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 13
13Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.
Фото шага рецепта Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком 187414 шаг 14
14Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.
Совет к рецепту
Можно использовать любой другой творожный сыр, тогда текстура будет более плотной. Если приготовите закуску с вечера и оставите на ночь в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку, она будет еще вкуснее. В рецепте петрушка и укроп. Если любите кинзу, можно добавить ее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0