Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиЧеснок
2 головкиСыр рикотта
200 гПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокХлеб
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.
2Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.
3Чеснок разрезать пополам поперек долек.
4Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.
5Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.
6Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.
7Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.
8Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.
9Нарезать зелень.
10Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
11Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
12Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
13Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.
14Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.
Совет к рецепту
Можно использовать любой другой творожный сыр, тогда текстура будет более плотной. Если приготовите закуску с вечера и оставите на ночь в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку, она будет еще вкуснее. В рецепте петрушка и укроп. Если любите кинзу, можно добавить ее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты