
Нежная закуска из рикотты с запеченными перцами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиЧеснок
2 головкиСыр рикотта
200 гПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаУкроп
1 пучокХлеб
4 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промыть.

2Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена.

3Чеснок разрезать пополам поперек долек.

4Уложить овощи в емкость для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

5Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до небольших черных подпалин на перце.

6Освободить запеченные дольки чеснока от кожуры.

7Измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.

8Запеченный перец очистить от кожуры и мелко нарезать.

9Нарезать зелень.

10Соединить все ингредиенты в миске с рикоттой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

11Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

12Обжарить хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.

13Выложить закуску на обжаренные хрустящие ломтики хлеба.

14Закуска одинаково хороша как на белом, так и на ржаном хлебе.
Совет к рецепту
Можно использовать любой другой творожный сыр, тогда текстура будет более плотной. Если приготовите закуску с вечера и оставите на ночь в холодильнике, чтобы утром подать к завтраку, она будет еще вкуснее. В рецепте петрушка и укроп. Если любите кинзу, можно добавить ее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты