Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
14
48
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
100 гПшеничная мука
50 гЖемчужный лук
1 штукаРастительное масло
1 стаканРубленая петрушка
по вкусуСоль
по вкусуГазированная вода
1 стаканКреветки
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот мелко порубил. Тоже самое сделал с петрушкой.
2В глубокой миске смешал пшеничную и нутовую муку, лук, петрушку, соль. Добавил полстакана очень холодной воды воды и несколько кубиков льда. Размешал до однородной массы. Вмешал креветки. После добавил еще немного воды — масса должна получиться жидкой, но густой.
3Столовой ложкой аккуратно вываливал полученную креветочную массу в очень горячее оливковое масло. С помощью щипцов не забывая поворачивать оладьи.
4Готовые оладьи из креветок выложил вертикально на бумажные салфетки — так с них стекло лишнее масло.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Автор эпично излагает😃 фразы «жидкой но густой» и «выложил вертикально» заставляют нашу неискушенную фантазию шевелиться))
наверное, очень вкусные штуки!
спецпроекты
Похожие рецепты