ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
14
48
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
100 г
Пшеничная мука
50 г
Жемчужный лук
1 штука
Растительное масло
1 стакан
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Газированная вода
1 стакан
Креветки
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот мелко порубил. Тоже самое сделал с петрушкой.
2В глубокой миске смешал пшеничную и нутовую муку, лук, петрушку, соль. Добавил полстакана очень холодной воды воды и несколько кубиков льда. Размешал до однородной массы. Вмешал креветки. После добавил еще немного воды — масса должна получиться жидкой, но густой.
3Столовой ложкой аккуратно вываливал полученную креветочную массу в очень горячее оливковое масло. С помощью щипцов не забывая поворачивать оладьи.
4Готовые оладьи из креветок выложил вертикально на бумажные салфетки — так с них стекло лишнее масло.
Комментарии (3):
0
Очень интересно, стоит попробовать. А зачем лед?
0
Фраза - «жидкой, но густой» - хороша!
0
Автор эпично излагает😃 фразы «жидкой но густой» и «выложил вертикально» заставляют нашу неискушенную фантазию шевелиться)) наверное, очень вкусные штуки!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0