Онигири с кунжутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
1
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Круглый рис
500 гСухие водоросли нори
1 штукаКунжутные семечки
1 столовая ложкаЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаКайенский перец
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
2Нори нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.
3Добавить обжаренный кунжут.
4Положить 80 грамм смеси на пленку и слепить шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем. Есть, обмакивая в соевый соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты