ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Онигири с кунжутом

Онигири с кунжутом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
1
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Круглый рис
500 г
Сухие водоросли нори
1 штука
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кайенский перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Онигири с кунжутом 138614 шаг 1
1Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
Фото шага рецепта Онигири с кунжутом 138614 шаг 2
2Нори нарезать тонкой соломкой, они легко примут форму шара.
Фото шага рецепта Онигири с кунжутом 138614 шаг 3
3Добавить обжаренный кунжут.
Фото шага рецепта Онигири с кунжутом 138614 шаг 4
4Положить 80 грамм смеси на пленку и слепить шарик. Шар можно посыпать сверху паприкой или кайенским перцем. Есть, обмакивая в соевый соус.
Похожие рецепты
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливное «Яйца Фаберже»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0