ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые креветки с имбирем и морковью

Острые креветки с имбирем и морковью

АВТОР: Ginza Project
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
45
5
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья зеленого базилика
1 стебель
Свежий имбирь
1 штука
Морковь
½ штуки
Перец чили
1 штука
Петрушка
1 стебель
Растительное масло
по вкусу
Тростниковый сахар
20 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 стебель
Лимон
½ штуки
Креветки
8 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
2Нарубить мелко чили и чеснок.
3Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
4Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
5Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
6Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
7Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
8Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.
Комментарии (2):
0
Готовила без чили, т.к. не люблю слишком острую еду. Получилось очень вкусно
0
Пряно! Сочетание сладко-соленого вкуса просто отличное!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
0
0
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0