
Острые креветки с имбирем и морковью


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Свежие, лопающиеся на языке креветки – просто фантастика! И морковка, на самом деле, в сочетании с имбирем…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
635
ккал
-
Белки
44,6
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
100,4
грамм
Ингредиенты
Листья зеленого базилика 1 стебель
Свежий имбирь 1 штука
Морковь ½ штуки
Перец чили 1 штука
Петрушка 1 стебель
Растительное масло по вкусу
Тростниковый сахар 20 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1 стебель
Лимон ½ штуки
Креветки 8 штук
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Нарубить мелко чили и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.