Острые креветки с имбирем и морковью

Автор: Ginza Project
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Свежие, лопающиеся на языке креветки – просто фантастика! И морковка, на самом деле, в сочетании с имбирем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 стебель

Свежий имбирь 1 штука

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 стебель

Растительное масло по вкусу

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 стебель

Лимон ½ штуки

Креветки 8 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
  • 2. Нарубить мелко чили и чеснок.
  • 3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
  • 4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
  • 5. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
  • 6. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
  • 7. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
  • 8. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.

Похожие рецепты

Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 15 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Кинза 20 г

Виноградное масло 20 мл

Лимон 2 штуки

Морские гребешки 200 г

перейти на страницу рецепта
837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные креветки в беконе

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 15 штук

Корень имбиря 20 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кинза 30 г

Майонез 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая английская закуска

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
15 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Чеснок 4 штуки

Лук 2 штуки

Цукини 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Корнишоны 250 г

Сушеные финики 10 штук

Перец чили 1 штука

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яблочный уксус 100 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Семена горчицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с креветками и свининой

Автор: Анастасия Куценко
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов