Острые креветки с имбирем и морковью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
45
5
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья зеленого базилика
1 стебельСвежий имбирь
1 штукаМорковь
½ штукиПерец чили
1 штукаПетрушка
1 стебельРастительное масло
по вкусуТростниковый сахар
20 гСоевый соус
50 млЧеснок
2 зубчикаКинза
1 стебельЛимон
½ штукиКреветки
8 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
2Нарубить мелко чили и чеснок.
3Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
4Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
5Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
6Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
7Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
8Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Готовила без чили, т.к. не люблю слишком острую еду.
Получилось очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты