ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые креветки с имбирем и морковью

Острые креветки с имбирем и морковью

АВТОР: Ginza Project
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
45
5
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья зеленого базилика
1 стебель
Свежий имбирь
1 штука
Морковь
½ штуки
Перец чили
1 штука
Петрушка
1 стебель
Растительное масло
по вкусу
Тростниковый сахар
20 г
Соевый соус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 стебель
Лимон
½ штуки
Креветки
8 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
2Нарубить мелко чили и чеснок.
3Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
4Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
5Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
6Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
7Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
8Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.
Комментарии (2):
0
Готовила без чили, т. к. не люблю слишком острую еду. Получилось очень вкусно
0
Пряно! Сочетание сладко-соленого вкуса просто отличное!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0