Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Овощи режутся крупными кусками, смазываются чесночно-базиликовым маринадом и запекаются 10–12 минут, пока не покроются задорным румянцем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
0,3 стакановЛистья базилика
¼ стаканаЧеснок
3 зубчикаБелый бальзамический уксус
¼ стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный лук
1 головкаЖелтый сладкий перец
1 штукаПальчиковые баклажаны
450 гЦукини
3 штукиПомидоры черри
20 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
3На шампуры, чередую, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
4Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты