ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Овощи режутся крупными кусками, смазываются чесночно-базиликовым маринадом и запекаются 10–12 минут, пока не покроются задорным румянцем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
4
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
0,3 стаканов
Листья базилика
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Желтый сладкий перец
1 штука
Пальчиковые баклажаны
450 г
Цукини
3 штуки
Помидоры черри
20 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
3На шампуры, чередую, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
4Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0