Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр 150 г

Листья базилика 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Застелить форму бумагой или можно смазать маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Раскатать тесто в размер с формой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выложить баклажаны тонким слоем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сверху выложить помидоры.
  • 5. Посолить, поперчить, посыпать сыром и базиликом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Отправить запекаться на 30 минут в духовку при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 5 штук

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами под сыром

Автор: Аля
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 г

Майонез 150 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеная косичка с колбасой, помидорами и сыром

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вареная колбаса 100 г

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Советская пицца Митты и Майоровой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 600 г

Консервированные помидоры 400 г

Сыр 400 г

Помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов