Овощные палочки с хумусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Приготовьте эту удивительно простую и красивую закуску, чтобы украсить повседневный обед или праздничный прием. Готовится она очень просто! Главное – заранее замочить в воде нут для хумуса. Готовитесь к празднику? Доверьте Ваш стол нам! Готовый сет от 500 р. на человека)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
10
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
120 гТахини
70 гЛимонный сок
30 млЧеснок
2 гСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуСельдерей
по вкусуМорковь
по вкусуОгурцы
2 штукиСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
2Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
3Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
4Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты