Овощные палочки с хумусом

Овощные палочки с хумусом

Автор: Bankatering
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bankatering

Автор: Bankatering

5 рецептов

История к рецепту

«Приготовьте эту удивительно простую и красивую закуску, чтобы украсить повседневный обед или праздничный прием.  …»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
  • 2. Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
  • 4. Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фалафель с соусом дзадзики

Автор: Anatoly Eliseev
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 пучков

Нут 250 г

Лук репчатый 100 г

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Семена кумина (зира) 10 г

Греческий йогурт 250 г

Тахини 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Автор: Li
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с инжиром

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Инжир 40 г

Грецкие орехи 10 г

Свежий имбирь 3 г

Оливковое масло 10 мл

Карри 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со шпинатом и черри

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 10 мл

Нут 40 г

Шпинат 100 г

Тахини 30 г

Чеснок 2 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Копченая паприка 2 г

Заатар 3 г

Грецкие орехи 5 г

Помидоры черри ½ штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус захра с цветной капустой

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 40 г

Нут 35 г

Цветная капуста 90 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 г

Сумах 1 г

Растительное масло 10 мл

Огурцы 20 г

Помидоры 20 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов