Овощная фриттата

Овощная фриттата

Автор: ☮надия ☮
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

☮надия ☮

Автор: ☮надия ☮

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Цукини 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 8 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками.
  • 2. Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.
  • 3. Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цукини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
  • 4. Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей. Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.

Похожие рецепты

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные оладьи с тимьяном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Куриное яйцо 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с цукини и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр кашель 75 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 40 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Зеленый горошек 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов