Пампушки к борщу

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.
  • 2. Тесто оставить подходить в теплом месте.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.
  • 5. Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Оставить немного подойти.
  • 6. По желанию, пампушки можно смазать яичной болтушкой перед выпеканием, чтобы они были румяные.
  • 7. Выпекать до румяной корочки.
  • 8. Также можно смазать их чесноком — 2–3 зубчика чеснока мелко порубить и смешать с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, по желанию можно немного подсолить и/или добавить мелконарезанную зелень.

Похожие рецепты

Чебуреки с грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакар пара

Автор: Александр Маньковецкий
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на дрожжах с грибами и сыром

Автор: Екатерина Луценко
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Молоко 250 мл

Вода 125 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Твердый сыр 100 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Папоторник в кляре

Автор: Сафро Логунова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Папоротник орляк 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Вода 80 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов