ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

АВТОР: Екатерина Слипченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
7
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1½ стакана
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.
2Тесто оставить подходить в теплом месте.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.
5Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Оставить немного подойти.
6По желанию, пампушки можно смазать яичной болтушкой перед выпеканием, чтобы они были румяные.
7Выпекать до румяной корочки.
8Также можно смазать их чесноком — 2–3 зубчика чеснока мелко порубить и смешать с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, по желанию можно немного подсолить и/или добавить мелконарезанную зелень.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось. Правда в процессе запекания из 6 отдельных пампушек получилась одна большая. В следующий раз буду выкладывать шарики из теста подальше друг от друга. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0