Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пампушки с чесночным соусом

Пампушки с чесночным соусом

АВТОР: Юлия Кощеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
21
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
19
10
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
1.0 стакан
Молоко
1.0 стакан
Соль
1.0 столовая ложка
Сахар
3.0 столовые ложки
Пшеничная мука
1.0 кг
Сухие дрожжи
2.0 чайные ложки
Чеснок
10.0 зубчиков
Растительное масло
2.0 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Яичный желток
1.0 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2.Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3.Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4.Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
5.Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6.Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7.Желтком смазать пампушки сразу.
8.Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9.Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10.Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
11.Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
12.К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Комментарии (1):
Аватар
24 февраля 2021
0
Пампушки изумительные, спасибо! Красивущие, тесто нежное, очень вкусно!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0