
Пампушки с чесночным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
19
10
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стаканМолоко
1 стаканСоль
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
2 чайные ложкиЧеснок
10 зубчиковРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
5Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7Желтком смазать пампушки сразу.
8Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
11Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
12К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пампушки изумительные, спасибо! Красивущие, тесто нежное, очень вкусно!
Похожие рецепты