Парфе из куриной печени

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 480 г

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Мусс из куриной печени с коньяком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 1 пучок

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с яблоками и медом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из фуагра

Автор: Мишель Ломбарди
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с вешенками

Автор: Похлёбкин Шоу
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов