
Парфе из куриной печени
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
59
3
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
684
ккал
-
Белки
38,6
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
91,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 35 г
Лук-шалот 2 штуки
Куриная печень 500 г
Коньяк 1 столовая ложка
Сливки 3 столовые ложки
Сухарики 480 г
Корнишоны 8 штук
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.