Паштет из куриной печени с яблоком

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2. Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
  • 3. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
  • 6. Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Совет к рецепту

Вместо коньяка можно использовать виски или темный ром. Лук и яблоко лучше взять одного размера.

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и медом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени (без моркови)

Автор: Виктория -
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему…

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов