Паштет из куриной печени с яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
16
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
300 гЗеленые яблоки
1 штукаЛук
1 штукаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
½ чайные ложкиКоньяк
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
150 млМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
2Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
3Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
4Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито.
5Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
6Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Вместо коньяка можно использовать виски или темный ром. Лук и яблоко лучше взять одного размера.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты