Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с вешенками

Паштет из куриной печени с вешенками

АВТОР: Похлёбкин Шоу
порции:  3ГОТОВИТЬ:  45 минут
20
Изображение материала
История к рецепту

Простой и незатейливый рецепт паштета для завтрака. Почему бы и нет! Грибы тут вписываются как нельзя кстати. Сам рецепт основан на французской классике с незначительными отклонениями. Он входит в ряды большого количества рецептов французских паштетов.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
30
49
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
400.0 г
Репчатый лук
1.0 штука
Сливки 25%-ные
150.0 мл
Свежий тимьян
2.0 стебля
Сливочное масло
100.0 г
Коньяк
50.0 г
Вешенки
300.0 г
Инструкция приготовления2 часа 45 минут
Распечатать
1.Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
2.Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
3.На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
4.На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
5.Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
6.Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
7.Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!
Совет к рецептуВидеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0