Паштет из куриной печени с вешенками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Простой и незатейливый рецепт паштета для завтрака. Почему бы и нет!! Грибы тут вписываются как нельзя кстати. Сам рецепт основан на французской классике с незначительными отклонениями. Он входит в ряды большого количества рецептов французских паштетов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
30
49
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
400 гРепчатый лук
1 штукаСливки 25%-ные
150 млСвежий тимьян
2 стебляСливочное масло
100 гКоньяк
50 гВешенки
300 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
2Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
3На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
4На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
5Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
6Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
7Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!
Совет к рецепту
Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты