Паштет из куриной печени с вешенками

Автор: Похлёбкин Шоу
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Похлёбкин Шоу

Автор: Похлёбкин Шоу

4 рецепта

История к рецепту

«Простой и незатейливый рецепт паштета для завтрака. Почему бы и нет!! Грибы тут вписываются как нельзя кстати. Сам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
  • 2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
  • 3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
  • 4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
  • 5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.

  • 7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!

Совет к рецепту

Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и медом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитый паштет из печени со сливками

Автор: мама ама
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в…

Автор: Ирина Лейнванд
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени (без моркови)

Автор: Виктория -
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов