ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с вешенками

Паштет из куриной печени с вешенками

АВТОР: Похлёбкин Шоу
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 часа
20
История к рецепту

Простой и незатейливый рецепт паштета для завтрака. Почему бы и нет! Грибы тут вписываются как нельзя кстати. Сам рецепт основан на французской классике с незначительными отклонениями. Он входит в ряды большого количества рецептов французских паштетов.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
30
49
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки 25%-ные
150 мл
Свежий тимьян
2 стебля
Сливочное масло
100 г
Коньяк
50 г
Вешенки
300 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
2Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
3На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
4На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
5Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
6Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
7Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!
Совет к рецептуВидеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с шужуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0