Паштет из куриной печени с луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
6
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
300 гСливочное масло
200 гЛук
2 головкиМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Нарезать 1 крупную морковь соломкой, 2 небольших луковицы полукольцами.
2Печень нарезать кусочками — 3–5 кусков с каждой печени.
3Морковь немного пассеровать в растительном масле, добавить лук — продолжить пассеровать до полуготовности, непрерывно помешивая. По сути, это как тушение. Во время пассеровки моркови и лука добавить немного черного перца.
4Далее добавить печень и все это продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Можно жарить на среднем огне и иногда закрывать крышкой, чтобы печень протушилась. Готовить до момента, когда печень приготовится: один кусочек разломить лопаткой, и там не должно быть крови. Пережаривать печень также не стоит, так как она станет жесткой.
5Перед самым концом обжарки необходимо посолить (раньше солить не стоит).
6Дать остыть, так как если масло смешивать в теплый паштет — оно будет расслаиваться.
7Охлажденную обжарку необходимо перебить в однородную массу.
8Далее перемешать с размягченным маслом. Паштет готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты