Паштет из куриной печени с луковым вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
25
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гМорковь
200 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млКрасное вино
10 млСахар
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень.
Обжаривать периодически помешивая до полной готовности.
В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
2Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус.
Держать на огне до загустения.
3Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток.
Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик.
Перед запеканием смазать желтком.
Рогалик запекать в духовке 8-9 минут при температуре 180°.
4Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку.
5
Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени.
Луковое варенье подается отдельно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты