
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
25
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМорковь
200 гБальзамический уксус
по вкусуКуриная печень
500 гКрасное вино
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень.
Обжаривать периодически помешивая до полной готовности.
В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
2Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус.
Держать на огне до загустения.
3Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток.
Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик.
Перед запеканием смазать желтком.
Рогалик запекать в духовке 8-9 минут при температуре 180°.
4Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку.
5
Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени.
Луковое варенье подается отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты