Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Автор: Тётя Мотя
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тётя Мотя

Автор: Тётя Мотя

3 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Красное вино 10 мл

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле.
    Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень.
    Обжаривать периодически помешивая до полной готовности.
    В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
  • 2. Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус.
    Держать на огне до загустения.
  • 3. Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток.
    Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик.
    Перед запеканием смазать желтком.
    Рогалик запекать в духовке 8-9 минут при температуре 180°.
  • 4. Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку.
  • 5.
    Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени.
    Луковое варенье подается отдельно.

Похожие рецепты

Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени

Автор: Зива
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Соевый майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов