Паштет из печени

Паштет из печени

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Ингредиенты

Куриная печень 650 г

Утиный жир 100 г

Шпик 150 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать произвольно лук и морковь, обжарить на шпике до полуготовности.
  • 2. Добавить крупно нарезанную печень и обжаривать, помешивая, до готовности печени. Посолить и поперчить по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Дважды пропустить печень с овощами через мясорубку с частой решеткой. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Добавить утиный жир и немного молока, тщательно перемешать. Готовый паштет разложить в банки.

Совет к рецепту

Вместо куриной печени можно взять любую другую.

Похожие рецепты

Печеночный паштет с укропом

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под нежным маринадом

Автор: Наталья Баранова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с бурбоном

Автор: Анастасия Кожина
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 мл

Бурбон 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Автор: Тётя Мотя
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Красное вино 10 мл

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени

Автор: Зива
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соевый майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов