Паштет из печени теленка с прошутто

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 350 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Печень порезать ломтиками и обвалять в муке. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Налить марсалу и держать еще порядка семи минут, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, посолить и поперчить.
  • 2. Готовую печень и прошутто мелко порезать и отправить в блендер вместе с желтком, маслом и оставшейся на сковородке жидкостью.
  • 3. Доведя содержимое до состояния мусса, выложить его в форму, закрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 5 часов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
252

5 ингредиентов
12 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
465