Паштет из печени теленка с прошутто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут + 5 часов
25 минут + 5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
12
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телячья печень
350 гПрошутто
100 гСливочное масло
120 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 5 часов
Распечатать
1Печень порезать ломтиками и обвалять в муке. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Налить марсалу и держать еще порядка семи минут, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, посолить и поперчить.
2Готовую печень и прошутто мелко порезать и отправить в блендер вместе с желтком, маслом и оставшейся на сковородке жидкостью.
3Доведя содержимое до состояния мусса, выложить его в форму, закрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 5 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты