
Паштет из печени теленка с прошутто

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
6,4
грамм
Ингредиенты
Телячья печень 350 г
Прошутто 100 г
Сливочное масло 120 г
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Печень порезать ломтиками и обвалять в муке. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Налить марсалу и держать еще порядка семи минут, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, посолить и поперчить.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Готовую печень и прошутто мелко порезать и отправить в блендер вместе с желтком, маслом и оставшейся на сковородке жидкостью.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.