Паштет из свинины с карамелизованными яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
13
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
50 гСвиной фарш
500 гЧеснок
1 зубчикЛистья тимьяна
13 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
2 штукиСливочное масло
20 гКоричневый сахар
1 чайная ложкаПортвейн
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 140–150 градусов.
2Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.
3Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.
4Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.
5Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.
6Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.
7Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты