Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
1 кгТелячья печень
200 гБекон
400 гЧернослив
50 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковМед
1 столовая ложкаЯблочный уксус
50 гСливки
100 млСоевый соус
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
по вкусуСемена тмина
1 чайная ложкаСушеный базилик
по вкусуФундук
50 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
2В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
3Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
4Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.
Совет к рецепту
Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты