ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
36
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
1 кг
Телячья печень
200 г
Бекон
400 г
Чернослив
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Мед
1 столовая ложка
Яблочный уксус
50 г
Сливки
100 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Семена тмина
1 чайная ложка
Сушеный базилик
по вкусу
Фундук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
2В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
3Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
4Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.
Совет к рецепту
Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!
Комментарии (1):
0
Редактирование не работает: Мед 1 ложка NB!
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0