Пастернак в глазури из кленового сиропа

Пастернак в глазури из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите пастернак. Разрежьте каждый поперек пополам, затем каждую половину на 4-6 частей. Переложите на противень. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Затем полейте кленовым сиропом и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 4. Переложите на блюдо и подавайте.

Совет к рецепту

Это отличный гарнир к новогодним блюдам, который с легкостью украсит ваш стол!

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из пастернака

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пастернак 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белая репа 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Кленовый сироп ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чечил

Автор: Еда
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Копченый чечил 100 г

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов