Печеночный рулет
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
28
47
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
500 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гТвердый сыр
100 гМайонез
1 столовая ложкаСметана
100 гРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
3Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.
4Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи.
5На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать.
6Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты