Печеночный паштет с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
27
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гКуриное яйцо
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиЧернослив
100 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гМускатный орех
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив промыть, добавить в него коньяк и перемешать.
2Яйцо сварить вкрутую.
3Печенку разделить на доли, срезать остатки желчи, промыть.
4Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, несколько раз подлить воды и дать ей испариться.
5К овощам добавить печенку, продолжить жарку до полной готовности печенки, остудить.
6Печенку с овощами, яйцо пропустить через мясорубку.
7В паштет добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Чернослив мелко нарезать и вмешать в паштет.
8Подать с теплыми гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты