ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
27
50
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Чернослив
100 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чернослив промыть, добавить в него коньяк и перемешать.
3Печенку разделить на доли, срезать остатки желчи, промыть.
4Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, несколько раз подлить воды и дать ей испариться.
5К овощам добавить печенку, продолжить жарку до полной готовности печенки, остудить.
6Печенку с овощами, яйцо пропустить через мясорубку.
7В паштет добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Чернослив мелко нарезать и вмешать в паштет.
8Подать с теплыми гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0