Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с грибами и шпинатом

Печеный картофель с грибами и шпинатом

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
10 штук
Оливковое масло
30 мл
Грибы
500 г
Шпинат
2 пучка
Сливочное масло
30 г
Жирные сливки
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Сыр моцарелла
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Сыр чеддер
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20–30 минут до готовности.
2Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты 3. Остудить.
3Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле, чтобы он завял, минуты 3. Добавить в грибы.
4Готовый картофель разрезать напополам и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить три вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.
6Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5–10 минут при 180 градусах.
7Украсить зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
39
3
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
34
1
0