ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с грибами и шпинатом

Печеный картофель с грибами и шпинатом

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
10 штук
Оливковое масло
30 мл
Грибы
500 г
Шпинат
2 пучка
Сливочное масло
30 г
Жирные сливки
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Сыр моцарелла
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Сыр чеддер
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20–30 минут до готовности.
2.Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты 3. Остудить.
3.Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле, чтобы он завял, минуты 3. Добавить в грибы.
4.Готовый картофель разрезать напополам и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5.Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить три вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.
6.Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5–10 минут при 180 градусах.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0