Перцы поблано, фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Консервированные помидоры 800 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Черная консервированная фасоль 500 г

Кукурузная крупа ½ стакана

Перец чили поблано 4 штуки

Сыр пепер джек 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перец халапеньо от семян и белых прожилок. Измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока — 1 зубчик измельчите, а 2 оставьте целыми. Фасоль промойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Перцы поблано (крупные) разрежьте вдоль пополам и удалите семена и белые прожилки.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В блендере смешайте помидоры с соком, перец халапеньо, половину лука и 2 целых зубчика чеснока. Взбейте до однородной массы. Посолите и вылейте в прямоугольную форму.
  • 4. В миске смешайте фасоль, кукурузную крупу, 0,5 стакана сыра, оставшийся лук, измельченный зубчик чеснока, кумин и 3/4 стакана воды. Посолите и поперчите.
  • 5. Разложите начинку по половинкам перцев и выложите в соус. Посыпьте оставшимся сыром и закройте фольгой.
  • 6. Отправьте в духовку до мягкости перцев, примерно на 45 минут. Затем снимите фольгу и дайте соусу загустеть и сыру подрумяниться еще 10–15 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8091

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8766

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5829

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7661