ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из грибов

Пхали из грибов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
23
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
500 г
Консервированные шампиньоны
200 г
Фундук
200 г
Грецкие орехи
200 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
15 г
Перец чили
5 г
Уцхо-сунели
5 г
Семена кориандра
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
2Кинзу мелко нарезать.
4Смешать в миске орехи, кинзу и лук.
5Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.
6Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.
7Порубить мелко оба вида грибов.
8Смешать грибы с начинкой.
9Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.
10Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.
11Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0