Пхали из грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Универсальная грузинская закуска-конструктор: пряная масса с добавлением перетертых орехов готовится из любых овощей — сезонных и тех, которые просто вам нравятся. Пхали из свеклы и шпината находятся в грузинских ресторанах чаще всего, а вот пхали из грибов в природе почти не встречается. Но мы нашли его в отличном исполнении в закусочной «Вай мэ!»: интрига в том, что в эти аппетитные грибные шарики кладутся сырые шампиньоны наравне с маринованными. На внешнем виде это почти никак не сказывается, зато на вкусе — самым пикантным образом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
23
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
500 гКонсервированные шампиньоны
200 гФундук
200 гГрецкие орехи
200 гРепчатый лук
100 гЧеснок
3 зубчикаКинза
15 гПерец чили
5 гУцхо-сунели
5 гСемена кориандра
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
2Кинзу мелко нарезать.
3Лук измельчить.
4Смешать в миске орехи, кинзу и лук.
5Чеснок натереть на терке и добавить в зеленую массу вместе со специями. Все тщательно перемешать.
6Свежие шампиньоны бланшировать в кипящей воде и остудить.
7Порубить мелко оба вида грибов.
8Смешать грибы с начинкой.
9Попробовать и посолить по вкусу. Перемешать.
10Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики размером с шарик для пинг-понга.
11Красиво выложить пхали на тарелке и подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты