Пирог со сладким перцем и сосисками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
17
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
200 гМолоко
5 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСладкий перец
3 штукиЧеснок
2 зубчикаСосиски
250 гРастительное масло
30 млМолотый тмин
щепоткаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСливки 30%-ные
200 млСыр грюйер
150 гМускатный орех
щепоткаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в миску, сделать углубление в центре. В молоко добавить соль, вылить его в углубление в муке, туда же добавить одно яйцо, предварительно порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло (90 грамм) разложить по краю углубления.
3Продукты перемешать, порубить ножом в крупную крошку и быстро замесить эластичное тесто.
4Подпылить мукой рабочий стол, раскатать тесто в тонкий пласт. На тесто положить форму для выпечки (28 см) и вырезать круг на 4 см больше диаметра формы.
5На дно формы положить круг из пергамента. С помощью скалки уложить тесто в форму, края плотно прижать к стенкам формы, дно наколоть вилкой, заготовку убрать в холодильник на 40 минут.
6Болгарские перцы (зеленый, красный, желтый) разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, обсушить. Каждую половинку нарезать полосками вдоль, а потом поперек небольшими квадратиками.
7Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
8Сосиски нарезать кружками.
9Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него 20 грамм сливочного, обжарить 2–3 минуты перец, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить вместе еще 3–4 минуты, добавить тмин, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
10Сыр натереть на крупной терке.
11Сливки слегка взбить с 4 яйцами, добавить сыр, перец, соль, мускатный орех.
12Достать форму из холодильника, поочередно распределить в ней овощи и сосиски, вылить заливку.
13Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
14Подавать с горячим бульоном или как горячую закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты