Пирожки с сыром и говядиной

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку с солью в большой миске. Отдельно взбейте яйцо и влейте в муку, затем добавьте сметану, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла. Перемешайте до однородной массы. Готовое тесто не должно прилипать к миске. Если тесто получилось слишком твердым, добавьте ложку воды. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Тесто можно отстаивать до двух дней.
  • 2. Поставьте на средний огонь сковороду среднего размера и нагрейте 1 ст. ложку масла. Нарежьте лук, переложите в сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Готовый лук поделите пополам. Отложите половину в сторону. Он потребуется для сервировки.
  • 3. Добавьте 1 ст. ложку масла в сковороду и поставьте на сильный огонь. Филе говядины обжарьте на масле. Готовое мясо порежьте. К мясу добавьте обжаренный лук, перемешайте и добавьте оба сыра (заранее натертых) к смеси. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.
  • 4. Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто. Сделайте круги из теста при помощи стакана.
  • 5. На центр каждого круга положите начинку. Влажным пальцем смочите край теста, защипните края и прижмите их вилкой для узора. Такие пироги можно заморозить и пожарить позже или жарить сразу.
  • 6. В большую сковороду налейте воду и подсолите ее. Доведите до кипения. Небольшими порциями погружайте пироги в кипящую воду, варите пока они не всплывут. Достаньте пироги и дайте воде стечь. Проделайте то же самое с остальными пирогами.
  • 7. Раскалите сковороду среднего размера на сильном огне и налейте 1 ст. ложку столового масла и 2 ст. ложки сливочного. Когда масло растопится и нагреется, обжарьте в нем пирожки. Когда будете готовить последнюю партию, добавьте в сковороду половину обжаренного лука.
  • 8. Выложите пирожки (около 30 штук) на тарелку, присыпьте сверху теплым луком и петрушкой. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций 1 час + 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4131

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20