Пюре из цветной капусты со сметаной

Пюре из цветной капусты со сметаной

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 37 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Цветная капуста 800 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

37 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте цветную капусту. Переложите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости 10 минут.
  • 2. Переложите капусту ложкой с дырками в блендер и измельчите, добавив 2 столовые ложки бульона из-под капусты, до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте сметану и сливочное масло, посолите и поперчите и снова хорошо взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из цветной капусты и сметаны

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Куриный бульон 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная кукуруза с маслом

Автор: виолетта сальникова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Вода 2 л

Початки кукурузы 1 кг

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов