Пюре из горошка и латука с эстрагоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
3
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленый горошек
300 гСалат «Бостон»
450 гЗеленый лук
8 стеблейСливочное масло
50 гСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаЭстрагон
5 гСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
2Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
3Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
4С помощью кухонного комбайна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
5Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты