Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
1
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ пучкаЗамороженный зеленый горошек
50 гСвежая мята
10 стеблейОливковое масло
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
2Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
3Слейте воду и переложите горошек в блендер
4Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите
5Пробивайте до нужно консистенции. Можно добиться гладкого шелковистого вкуса, тогда нужно добавить еще масла. Можно оставить частично не пробитым, чтобы была разница текстур. Как варианты толочь в ступке или толкушкой для пюре.
6Сохраняйте теплым
7Подавать с тостами или как гарнир к мясу или красной рыбе
Совет к рецепту
В качестве трав подойдут любые на Ваш вкус но старайтесь избегать трав с резким вкусом типа петрушки, чтобы он не забила вкус горшка
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты