Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
26
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штукРепчатый лук
1 головкаБараний фарш
700 гМаца
¾ стаканаРубленая петрушка
½ стаканаКедровые орехи
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСвежая мята
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
3В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
4Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
5Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты