ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
26
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
12 штук
Репчатый лук
1 головка
Бараний фарш
700 г
Маца
¾ стакана
Рубленая петрушка
½ стакана
Кедровые орехи
¼ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежая мята
2 столовые ложки
Соль
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
3В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
4Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
5Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0