ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
26
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1½ чайные ложки
Помидоры
12 штук
Свежая мята
2 столовые ложки
Кедровые орехи
¼ стакана
Бараний фарш
700 г
Маца
¾ стакана
Куркума
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
3В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
4Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
5Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0