Постная овощная тортилья

Постная овощная тортилья

Автор: Евгения Сафонова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Сафонова

Автор: Евгения Сафонова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 2 штуки

Картофель 2 штуки

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 2 штуки

Белый лук 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 стебель

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки и запечь в духовке (гриль) при 180–190 градусах до золотистого цвета в течение 30 минут (у меня был молодой, поэтому я оставила целый, неочищенный), духовку предварительно разогреть при 180 градусах в течение 10 минут.

    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пшеничные лепешки обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Свежие помидоры и лук порезать кольцами.

    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Маринованные огурцы порезать на прямые полоски.


  • 5. В миску добавить оливковое масло, томатное пюре и зеленый нарезанный лук, все смешать, посолить и поперчить.


  • 6. Пшеничную лепешку смазать томатным соусом, разложить на ней, начиная с нижнего края, все ингредиенты.

Совет к рецепту

Для украшения можно использовать пекарскую бумагу и декоративную нить.

Похожие рецепты

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с ароматными травами

Автор: Алина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Базилик 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт гуакамоле

Автор: Ангелина Киселева
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 130 г

Помидоры 92 г

Белый лук 29 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов