Постная овощная тортилья
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
9
13
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничные тортильи
2 штукиКартофель
2 штукиПомидоры
1 штукаМаринованные огурцы
2 штукиБелый лук
1 головкаТоматное пюре
2 столовые ложкиЗеленый рубленый лук
1 стебельОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель помыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки и запечь в духовке (гриль) при 180–190 градусах до золотистого цвета в течение 30 минут (у меня был молодой, поэтому я оставила целый, неочищенный), духовку предварительно разогреть при 180 градусах в течение 10 минут.
2Пшеничные лепешки обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
3Свежие помидоры и лук порезать кольцами.
4Маринованные огурцы порезать на прямые полоски.
5В миску добавить оливковое масло, томатное пюре и зеленый нарезанный лук, все смешать, посолить и поперчить.
6Пшеничную лепешку смазать томатным соусом, разложить на ней, начиная с нижнего края, все ингредиенты.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать пекарскую бумагу и декоративную нить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты