Пряные бискотти с нугой

Пряные бискотти с нугой

Автор: Юлия Дорохова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Дорохова

Автор: Юлия Дорохова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Маргарин 200 г

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Нуга 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар, яйцо и растопленный маргарин в чаше, перемешать до однородного состояния миксером.
  • 2. Добавить в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и специями.
  • 3. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам.
  • 4. Разрезать конфеты-нугу на небольшие кусочки, вмешать в тесто, разделить его на 2 равные части и сформировать «колбаски» диаметром примерно 5 см.
  • 5. Выложить на смазанный маслом пергамент не расстоянии 10 см друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Вынуть из духовки и разрезать на кусочки шириной в 1,5–2 см и вновь поставить в духовку на 10 минут для образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сладкий лук 6 штук

Взбитые сливки 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 85 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с капустой

Автор: Марфута Шубкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов