
Простые драники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
437
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
9
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штукКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
2Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
3Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
4Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
5Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
А я не добавляю ни муку ни крахмал, яйцо хорошо «склеивает» котлетки)) Отжимаю картофель руками))) Во время Великого поста готовлю без яйца, правда приходится помучатся и только тогда прибегаю к помощи муки)
1
а у меня бабушка(она с Беларусии) ещё добавляет кабачек, морковь и лук и все со своего огорода)))обожаю её дранники со сметаной!!!
Похожие рецепты