Простые драники

Автор: Альберт Важненко
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
  • 2. Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
  • 3. Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
  • 4. Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
  • 5. Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, фаршированный сельдью

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белорусские драники

Автор: Anastacia Fedotova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов