
Райма-масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 12 часов
50 минут + 12 часов
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
14
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковКинза
⅓ пучкаКрасный лук
2 головкиСемена кориандра
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаПомидоры в собственном соку
430 гГарам-масала
1 чайная ложкаКрупная соль
по вкусуСвежий имбирь
30 гКумин (зира)
½ чайные ложкиЧили серрано
3 штукиОстрая паприка
½ чайные ложкиСушеный перец чили
2 штукиСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаФасоль кидни
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из-под фасоли.
2Оставшийся чеснок взбить вместе со свежим имбирем, очищенными от семян чили серрано, паприкой и двумя столовыми ложками воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить сушеные чили, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить оставшийся измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чесночно-имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
3Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам-масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С удовольствием приготовила! В оригинале еще семена горчицы пару чайных ложек, без них ни одно блюдо в Индии не готовится.
0
Вкусно, спасибо! Правда, помидоров в собственном соку не было, пришлось делать с томатной пастой, добавила сливок и бульон из под фасоли.
Похожие рецепты