ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Райма-масала

Райма-масала

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 12 часов
50 минут + 12 часов
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
14
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль кидни
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
2 головки
Чили серрано
3 штуки
Свежий имбирь
30 г
Куркума
½ чайные ложки
Острая паприка
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеный перец чили
2 штуки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Кинза
⅓ пучка
Помидоры в собственном соку
430 г
Гарам-масала
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать ­минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из-под фасоли.
2Оставшийся чеснок взбить вместе со свежим имбирем, очищенными от семян чили серрано, паприкой и двумя столовыми ложками воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить сушеные чили, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить оставшийся измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чесночно-­имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
3Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам-масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до ­кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.
Комментарии (2):
0
С удовольствием приготовила! В оригинале еще семена горчицы пару чайных ложек, без них ни одно блюдо в Индии не готовится.
0
Вкусно, спасибо! Правда, помидоров в собственном соку не было, пришлось делать с томатной пастой, добавила сливок и бульон из-под фасоли.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0