Райма-масала

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Фасоль кидни 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Чили серрано 3 штуки

Свежий имбирь 30 г

Куркума ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный перец чили 2 штуки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Кинза ⅓ пучка

Помидоры в собственном соку 430 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать ­минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из-под фасоли.
  • 2. Оставшийся чеснок взбить вместе со свежим имбирем, очищенными от семян чили серрано, паприкой и двумя столовыми ложками воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить сушеные чили, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить оставшийся измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чесночно-­имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • 3. Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам-масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до ­кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов