ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

Речная рыба в пряном смородиновом рассоле

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки 12 часов
30 минут + 1 сутки 12 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
41
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Речная форель
2½ кг
Соль
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Гвоздика
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
5 штук
Имбирь
10 г
Черная смородина
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 1
1Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 2
2Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 3
3Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 4
4Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 5
5Лавровый лист поломать на кусочки.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 6
6Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 7
7Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 8
8Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 9
9В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 10
10Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 11
11Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.
Фото шага рецепта Речная рыба в пряном смородиновом рассоле 151204 шаг 12
12Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.