
Речная рыба в пряном смородиновом рассоле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 12 часов
30 минут + 1 сутки 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
41
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Речная форель
2½ кгСоль
6 столовых ложекСахар
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаГвоздика
6 штукМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
5 штукИмбирь
10 гЧерная смородина
8 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 12 часов
Распечатать

1Форель почистить, удалить жабры, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2Сделать надрезы на каждой рыбине вдоль всей спинки и от брюшка до хвоста.

3Гвоздику, все виды перца растереть в ступке в массу с кусочками, но не в пыль.

4Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.

5Лавровый лист поломать на кусочки.

6Смешать в большой миске соль, сахар, лавровый лист, толченый перец и гвоздику.

7Отдельно в миске смешать раздавленную смородину и имбирь.

8Хорошо натереть сухой смесью специй рыбу, в том числе и внутри надрезов.

9В брюшко рыбе вложить по ложке смородины с имбирем.

10Сложить рыбины в большую миску плотно друг к другу. Накрыть большой перевернутой тарелкой, сверху поставить пресс (например, литровую банку, наполненную водой). Убрать в холодильник на 36 часов.

11Готовую рыбу достать, обтереть от лишней соли и остатков специй.

12Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты