Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
22
28
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
250 гРисовый уксус
3 столовые ложкиСлабосоленая красная рыба
300 гСыр филадельфия
2 штукиОгурцы
3 штукиБелые кунжутные семечки
5 столовых ложекСоевый соус
по вкусуВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.
2Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.
3Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.
4Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.
5Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
6Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.
7Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.
8Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.
9Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты