
Рулет из шпината с печеночным паштетом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
14
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаКрасное сухое вино
1 столовая ложкаКуриная печень
500 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСвежие листья шпината
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
2Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
3Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
4Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
5Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо! Я думала что ничего не выйдет!))) но, все получилось и даже лучше! Вот только начинку я сделала совсем другую. Сыр филадельфия , немного хрена , укроп, лимонный сок (чуть чуть), и семга слабосоленая, немног сметаны.
Похожие рецепты