Рулет из шпината с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Свежие листья шпината 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Творожный сыр 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки.
  • 3. Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • 5. Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.
  • 6. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).
  • 8. Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.

Совет к рецепту

К начинке можно добавить красную рыбу, болгарский перец, нарезанный кубиками, и т.д.

Похожие рецепты

Жареные цветки цукини

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Автор: Svet Lana
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый твердый сыр 300 г

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов