Рулет из шпината с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
27
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливки 25%-ные
50 млСвежие листья шпината
400 гТворожный сыр
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
2Яйца разделить на белки и желтки.
3Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.
4Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.
6Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут).
7Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).
8Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.
Совет к рецепту
К начинке можно добавить красную рыбу, болгарский перец, нарезанный кубиками, и т.д.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты