Рулетики из баклажана с сыром и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
13
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиСыр гауда
150 гЧеснок
1 зубчикМайонез
100 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.
2На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
3В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
4Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.
5Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.
6Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.
Совет к рецепту
Я беру небольшие баклажаны, поэтому 4 штуки. Кожуру не очищаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты