Рулетики из цукини с копченой семгой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цукини
2 штукиСливочный сыр
200 гСемга холодного копчения
80 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, но слишком тонкими, чтобы не рваться.
2Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини.
4Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини).
5Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
6Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
7Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
8Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.
Совет к рецепту
Внимание: эту закуску нужно приготовить и подавать сразу же! Приятного аппетита)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты