Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Сыр «Альметте» 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красные помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Каждый пласт посолить и поперчить.
  • 3. Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.
  • 4. Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Смазать каждый пласт творожным сыром.
  • 6. Посыпать мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком.
  • 7. Свернуть кабачковые пласты рулетом.
  • 8. Охладить и украсить черри и зеленью.

Совет к рецепту

Очень быстрая и вкусная закуска.

Похожие рецепты

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки

Автор: Яна Красношлык
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный бутерброд с помидорами

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки жареные со сметанным соусом

Автор: Н. Ш.
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с чесноком

Автор: Ирина Баюсова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов