Рулетики с чесноком и орехами

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр сулугуни 100 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать и обжарить по минуте с каждой стороны. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Из орехов и сыра сделать пасту Бажи: в блендере измельчить орехи с чесноком, тертый сыр, в получившуюся смесь вливаем бульон. Тщательно перемешиваем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Выкладываем пасту на баклажаны и закручиваем рулетиками.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и…

Автор: Таня Пушкина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным…

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Автор: Marie Sokurenko
7 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 30 г

Майонез 25 г

Чеснок 4 зубчика

Баклажаны 1 штука

Сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

Автор: Anna Igorevna
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 100 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Чиабатта (булочки) 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов