Рулетики с ветчиной и авокадо

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Авокадо 4 штуки

Пармская ветчина 16 кусков

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубите 1 пучок базилика. Смешайте половину базилика и майонез. Добавьте немного лимонного сока.
  • 2. Оставшийся базилик и оливковое масло взбейте в блендере.
  • 3. Очистите 1 авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом с базиликом.
  • 4. Разрежьте оставшиеся плоды авокадо пополам, удалите косточки, с помощью ложки достаньте мякоть. Добавьте майонез с базиликом и перемешайте до получения однородной массы.
  • 5. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите смесь из авокадо и майонеза и заверните в трубочку.
  • 6. Выложите на блюдо листья салата, ломтики авокадо и веточки базилика. Сверху выложите рулетики. Добавьте маслины, сбрызните уксусом и украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Базилик 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инжир 6 штук

Руккола 50 г

Пармская ветчина 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Дыня 1 штука

Апельсины 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пармская ветчина 3 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимон ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Щупальце осьминога 80 г

Руккола 15 г

Вяленые помидоры в масле 15 г

Маслины 10 г

Авокадо 20 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Бальзамический уксус 2 мл

Лимонный сок 2 мл

Розовый перец 0,2 г

Чиабатта 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2