ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сашими из семги

Сашими из семги

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
31
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
500 г
Кинза
120 г
Имбирь
50 г
Соевый соус
50 мл
Зеленый перец чили
2 штуки
Сметана
200 г
Зеленый лук
50 г
Лайм
1 штука
Шнитт-лук
10 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
2Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
3Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
4Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
Совет к рецепту
Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.
Комментарии (2):
1
Никакого отношения к сасими и японской кухне вообще
1
rambalac Добрый день! Я вижу, что Вы знаток Японской кухни, ищу по всем сайтам правильное приготовление блюд…и везде «руссифицированные» рецепты… Может подскажите сайт где точные данные, или дадите пару, тройку рецептов.Буду очень признательна. мой мейл    geniya 69@bk.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0