Сашими из семги

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 500 г

Кинза 120 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Зеленый перец чили 2 штуки

Сметана 200 г

Зеленый лук 50 г

Лайм 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
  • 3. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
  • 4. Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.

Совет к рецепту

Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.

Похожие рецепты

Рис с яйцом пашот

Автор: Василий Остряков
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рис 250 г

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Уксус 20 мл

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в рыбно-луковом соусе

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Молодая спаржа 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Мини кукуруза 100 г

Вешенки 100 г

Редис 100 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кинза 20 г

Арахисовое масло 100 мл

Зеленый лук 200 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные ломтики

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов