
Сашими из семги
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
Филе семги 500 г
Кинза 120 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 50 мл
Зеленый перец чили 2 штуки
Сметана 200 г
Зеленый лук 50 г
Лайм 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.