ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сашими из семги

Сашими из семги

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
31
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
50 мл
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Кинза
120 г
Шнитт-лук
10 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Филе семги
500 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
2Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
3Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
4Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.
Совет к рецепту
Гибрид сашими и гравлакса, придуманный американским поваром Жаном Жоржем Вонгерихтеном. У Вонгерихтена, правда, все несколько затейливее в оригинале. Это упрощенная, но не менее эффектная версия. В качестве усилителя вкуса в маринад можно добавить рюмку виски или саке.
Комментарии (2):
1
Никакого отношения к сасими и японской кухне вообще
1
rambalac Добрый день!Я вижу,что Вы знаток Японской кухни,ищу по всем сайтам правильное приготовление блюд...и везде «руссифицированные» рецепты...Может подскажите сайт где точные данные,или дадите пару ,тройку рецептов.Буду очень признательна.. мой мейл    geniya 69@bk.ru
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.