
Севиче из черноморской форели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
23
76
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
80 гФиле форели
280 гОливковое масло extra virgin
120 млСтебли петрушки
8 штукБакинские помидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМолодой картофель
8 штукСоус айоли
200 гЖелатин
10 гЧернила каракатицы
1 гМорская соль
13 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе черноморской форели натереть солью и оставить на сутки. Соли нужно совсем чуть-чуть, 5 грамм.
2Молодой картофель отварить до готовности и почистить.
3Для соуса айоли взять 1 яйцо, добавить 2 зубчика чеснока, а также столовую ложку кипяченой воды — и взбить блендером, постепенно вливая 300 мл рафинированного растительного масла, до густой и ровной консистенции. Для блюда понадобятся 200 грамм, остальное можно использовать для других целей; в холодильнике соус спокойно хранится дня три.
4В 200 грамм айоли добавить размоченный в теплой воде желатин и каплю чернил каракатицы, перемешать.
5Окунуть в айоли с желатином одну за одной картофелины и убрать их в холодильник минут на пять-десять, чтобы желе застыло.
6Для соуса пробить блендером кинзу, 40 мл оливкового масла и чеснок.
7Слабосоленую форель нарезать некрупными кубиками, добавить 80 мл оливкового масла и оставшуюся соль, перемешать.
8Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать их на четвертинки и избавить от семян. Выложить на каждую лодочку из помидора понемногу соуса из кинзы, а сверху — севиче.
9На тарелку кинуть по паре стеблей петрушки (без листьев), сверху расставить по четыре помидорных чашечки с севиче. Рядом выложить картофель в айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты