Севиче из макруруса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
35
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лайм
4 штукиЛимон
½ штукиМалоглазый макрурус
500 гРыбный бульон
50 млСтебель сельдерея
½ штукиКрасный лук
40 гЧеснок
½ зубчикаПерец чили
1 штукаКинза
10 гИмбирь
7 гСоль
по вкусуЖареный арахис
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Макрурус разделать. Филе нарезать небольшими кубиками.
3Сельдерей, чеснок, имбирь и 20 грамм лука крупно порубить.
4Выжать сок из 3 лаймов и половины лимона. Должно получиться около 90 мл сока.
5Положить в блендер нарезанные овощи, сок лайма и лимона, рыбный бульон, 30 грамм макруруса. Измельчить.
6Добавить немного кинзы и половину стручка перца чили. Взбить еще раз, до однородности. Посолить по вкусу.
7Смешать филе рыбы с получившейся заправкой и убрать в холодильник на 10–15 минут.
8Нарезать оставшийся лук соломкой. Половину чили нарезать колечками.
9Выложить на тарелку рыбу с соусом. Украсить луком, колечками чили, листьями кинзы.
10Подавать севиче из макруруса, посыпав арахисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты