Шашлычки из свиных щек и вырезки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
36
83
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиные щечки
150 гСвиная вырезка
300 гБаклажаны
½ штукиСоус чили
3 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Дать мясу полежать при комнатной температуре около 15 минут.
2Шпажки опустить в холодную воду на 20 минут.
3С щек снять шкуру.
4Нарезать щеки кубиками стороной около 2 см.
5Затем так же нарезать вырезку.
6Нарезать баклажан кубиками примерно такого же размера.
7Вырезку выложить в миску с соусом чили, прованскими травами, солью и молотым перцем.
8Перемешать. Оставить минут на 15–20.
9Приправить баклажан молотым перцем, добавить ложку масла и перемешать.
10Очистить лук. Затем нарезать кольцами.
11Насадить на шпажку луковое кольцо.
12Затем добавить кусочек вырезки.
13Добавить баклажан.
14Насадить на шпажку кусочек щеки.
15Закрепить предыдущие шаги в обратном порядке.
16Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее шашлычки.
17Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты