ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щеки трески с кремом из водорослей

Щеки трески с кремом из водорослей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
3
59
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голова трески
1 штука
Рыбный бульон
150 мл
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
20 г
Лук-шалот
1 головка
Цветная капуста
100 г
Водоросли
50 г
Крыжовник
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
2Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
3Фукус бланшировать. Мелко ­нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную ка­пусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
4Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.
Совет к рецепту
Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из коз­лобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0