ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щеки трески с кремом из водорослей

Щеки трески с кремом из водорослей

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
5
117
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Голова трески
1 штука
Рыбный бульон
150 мл
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
20 г
Лук-шалот
1 головка
Цветная капуста
100 г
Водоросли
50 г
Крыжовник
5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
2Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
3Фукус бланшировать. Мелко ­нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную ка­пусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
4Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.
Совет к рецептуДля приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из коз­лобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0