ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная кесадилья с цукини и чеддером

Сырная кесадилья с цукини и чеддером

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
15
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
½ штуки
Лепешки «Тако»
4 штуки
Зеленый лук
10 стеблей
Кинза
1 пучок
Сыр чеддер
200 г
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.
2Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.
3Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.
4На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.
5Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.
6Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.
7То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.
8Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
9Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты