ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная кесадилья с цукини и чеддером

Сырная кесадилья с цукини и чеддером

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
15
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
½ штуки
Лепешки «Тако»
4 штуки
Зеленый лук
10 стеблей
Кинза
1 пучок
Сыр чеддер
200 г
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.
2Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.
3Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.
4На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.
5Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.
6Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.
7То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.
8Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
9Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0