Сырная кесадилья с цукини и чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
15
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
½ штукиЛепешки «Тако»
4 штукиЗеленый лук
10 стеблейКинза
1 пучокСыр чеддер
200 гКумин (зира)
2 столовые ложкиКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.
2Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.
3Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.
4На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.
5Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.
6Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.
7То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.
8Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
9Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты